Another part of notonegoro.net

September 4, 2005

Insinyur…

Filed under: Diary @ 3:58 pm

Alhamdulillah, hari Sabtu tanggal 3 September kemarin sekitar pukul 16.00 seorang bocah yang bernama Bayu Notonegoro telah menyelesaikan masa kuliahnya di Universitas Gunadarma dalam jangka waktu 4 tahun dengan IPK sekitar berapaan ya?!? duh jadi malu kalo udah masalah ini.. ya pokoknya lumayan deh :D. Contact me if you really want to know.. :P hehe.. kesannya penting banget ya? SWGTL. Jadi sekarang saya sudah seorang insinyur, kata Babe bang Doel bilang. Alhamdulillah.

Pada awalnya, kita semua dikumpulkan di sebuah ruangan di lantai enam, Universitas Gunadarma gedung Kenari. Disitu kita diberi arahan bagaimana sistemnya ujian skripsi maupun non-skripsi (or so called comprehensive test). Oh iya, Universitas Gunadarma menyediakan dua pilihan untuk mahasiswa dan mahasiswinya agar dapat lulus. Untuk skripsi, berarti untuk lulus kita wajib untuk membuat sebuah karya tulis atau tugas akhir alias skripsi. Sedangkan untuk non-skripsi, kita ditest tiga mata kuliah yang dirasa cukup dikuasai. Walaupun lulus dengan pilihan dua cara tersebut, yang mana juga terjadi di universitas-universitas lain di luar negeri sana, kita sebagai mahasiswa dan mahasiswinya pada tingkat tiga kita diwajibkan untuk membuat penulisan juga, yang disebut Penulisan Ilmiah, ini bisa disebut juga dengan Pra-skripsi, hanya saja dengan jumlah kredit yang lebih kecil dari skripsi. Tak apalah dengan jumlah kredit, tapi intinya disana kita diwajibkan untuk menulis sesuatu. Dan disini saya memilih non-skripsi, not because it’s easier (hey, at least at the begginning i already try to make the paper, but due to my condition at that time, i decided to take the comprehensive test), i just want to be graduated fast, that’s all. :D

Ok, back to bussiness. :) Setelah mendengar beberapa instruksi, akhirnya saya mengetahui daftar-daftar penguji saya. Pertama adalah dengan Pak Adang Suhendra (one of my idols too) untuk mata kuliah Algoritma dan Pengolahan Paralel. Disini saya ditanyai untuk membuat algoritma paralel untuk matrix transpose, “ow-ow, can i do this?” that’s the first question on my head. OK, I’ll do it with Perfect-Shuffle Connection. Fiiuuhh.. finally i can make it. :) Ujian kedua adalah jaringan komputer, fiiuuhhh too, it’s not that hard. :D Then the last test, I took Distributed System (Sistem Terdistribusi), fiiuuuhhh, it’s running smoothly baby..hehe.. :D. After I finished all of that, it just about time to see the result if I passed it or not. Finally after some hours of heart-sport, I got the result. It’s mentioned that I was passed which mean that I got my bachelor degree. Alhamdulillah, Thank God. BTW, this is the first time i see a man criing, perhaps he just too exciting about this, but congrats to you my friends and me too :)

Namun akankah ada gelar-gelar lainnya yang akan menyusul!?!? Doakan saja ya? amien. Though actually, title doesn’t mean anything but dreams must go on. right? ;)

4 Comments »

  1. Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 1.0.4 on Windows Windows XP

    wondering what means all of that text
    lol

    Comment by mar — September 8, 2005 @ 6:31 pm
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 1.0.4 on Windows Windows XP

  2. Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 1.0.2 on Fedora Linux Fedora Linux

    #1 it means that a boy just has finished his undergraduate study, and he’s excited with that. that’s the point. btw, FYI i’m using Indonesian language, so called bahasa. :)

    Comment by Bayu Notonegoro — September 8, 2005 @ 8:45 pm
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 1.0.2 on Fedora Linux Fedora Linux

  3. Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 1.0.6 on Windows Windows XP

    Makan-makan ditunggu Pak! :d

    Comment by adai — September 20, 2005 @ 11:14 am
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 1.0.6 on Windows Windows XP

  4. Using WordPress WordPress 1.5

    [...] lah, setelah melewati masa-masa perjuangan saat masih kuliah beberapa waktu lalu dan ujian non-skripsi yang menentukan apakah saya lulus atau tidak. Akhirnya hari ini saya menjalani wisuda d [...]

    Pingback by Just another blog… » My graduation day :) — October 1, 2005 @ 10:33 pm
    Using WordPress WordPress 1.5

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

You can use these tags and emoticons: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:) :( :d :"> :(( \:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- more »

Generated in 0.066 seconds.