Sehari di Sanur
Sanur, Bali. Yup, di sinilah saya sekarang. Apa yang saya lakukan di sini tidak lain adalah menuntut “ilmu”. Datang dengan menggunakan pesawat (kalau tidak salah) Boeing MD 50 hari Minggu kemarin dari Terminal A Bandara Soekarno-Hatta, Jakarta. Ups, saya tidak menyebutkan penerbangan apa yang saya gunakan kan? Tidak ada teman yang saya kenal di sini, jadilah saya langsung ke kos-an tentunya setelah sedikit nyemil ayam goreng tepung KFC di Bandara Ngurah Rai, Denpasar, Bali.
Ada beberapa hal menarik di sini setelah cukup tidur malam sebelum berangkat menuntut “ilmu” di pagi kemudian harinya. Saya perhatikan, pertama adalah kaca spion sepeda motor yang saya gunakan untuk perjalanan hanya memiliki satu kaca spion sebelah kanan saja. Namun setelah beberapa lama dalam perjalanan menuju tujuan, ternyata mayoritas kendaraan beroda dua ini hanya memiliki satu kaca spion saja, entah itu di sebelah kanan saja atau kiri. Cukup jarang di perjalanan saya melihat sepeda motor menggunakan sepasang kaca spion, walaupun kendaraan ini cukup merajai jalan-jalan di Denpasar. Mengapa mereka senang sekali menggunakan sebuah kaca spion ya? Bila dibandingkan di Jakarta, biasanya sepeda motor-sepeda motor yang terlihat hanya dua jenis. Dengan sepasang kaca atau tidak sama sekali. Well, can’t find a reason yet though about that.
Dan yang kedua adalah dengan hujan yang masih turun walaupun tidak deras menemani dalam perjalanan pulang ke kos, tapi cukup membuat dingin badan kurus ini yang tidak sedang membawa jaketnya ( ) yaitu ketika melihat sebuah toko yang menjual aksesoris-aksesoris motor. Ketika melihat sepintas toko tersebut nampak helm-helm mendominasi isi toko tersebut. Namun uniknya yang dipajang dari pelindung kepala ini adalah bukan tampak mukanya, alias tampak belakang helm-helm tersebut. Sedangkan di Jakarta biasanya kan yang dipajang di toko-toko adalah tampak muka helm-helm tersebut, bukan tampak belakangnya. Kenapa begitu ya? Apakah ada yang menarik dari tampak belakang hem tersebut atau ada sesuatu yang lain? Ada yang dapat memberitahu saya, mungkin?
Well, baru satu hari saya lewati di Sanur. Tidak sabar untuk melihat adat, budaya dan kebiasaan-kebiasaan di sini, yang mungkin tidak dapat saya temui di Jakarta.
anda di sanur? wow..
saya domisili bali juga
kapan2 bisa arrange meeting neh hehe
Comment by dental — December 13, 2005 @ 9:06 pm
Mozilla Firefox 1.5 on
Windows ME
Using
#1 Hi. yup, lagi di Sanur nih.. boleh lah kita atur waktu buat ketemuan, sekalian ama yang lain, kayak didats, dll.. mudah-mudahan tidak ada aral melintang.
Comment by bn — December 13, 2005 @ 10:00 pm
Mozilla Firefox 1.0.7 on
Windows XP
Using
ayo kopdar!
hihihi….
Comment by didats — December 14, 2005 @ 6:05 pm
Mozilla Firefox 1.0.7 on
Windows XP
Using
whaaa…ada lagi pendatang dari planet laen, hehe..
welcome to our planet,om!!
kapan mo kopdaran neh? *nantang*
Comment by ai- — December 15, 2005 @ 7:14 am
Opera 8.51 on
Windows XP
Using
Boeing != MD. Beda pabrikan.
Comment by mbah dukun — December 17, 2005 @ 12:40 pm
Opera 8.51 on
Mac OS
Using
#5 Tuh kan betul! sama pikirannya kalau itu beda pabrik, tapi itu bacanya dari security pamfletnya yang ada di pesawatnya.. Lion Air, kamu salah!!!
Comment by bn — December 17, 2005 @ 1:50 pm
Internet Explorer 6.0 on
Windows 2000
Using
jangan ngeBOM yah

Comment by kus — December 17, 2005 @ 4:48 pm
Mozilla Firefox 0.10.1 on
Windows XP
Using
Hayoo BIKIN KIPEM DOLOO!!! Saya lapor pecalang nanti kamuh! hihihihi
Comment by saylow — December 17, 2005 @ 6:38 pm
Mozilla Firefox 1.5 on
Windows XP
Using
OLEH-OLEHNYA MANA?
Comment by aldi — December 18, 2005 @ 11:51 am
Mozilla Firefox 1.0.7 on
Ubuntu Linux
Using