Another part of notonegoro.net

September 3, 2008

Akhirnya makan siang juga di Rindu Alam, well literally

Filed under: Diary @ 1:07 pm

Setelah dua kali mencoba, akhirnya bisa makan siang juga di restoran Rindu Alam (RA), walau cuma secara harfiah, karena sejatinya hanya makan siang di sebuah warung sederhana dengan mie rebus sebagai hidangannya. :D

Tadinya sempat ragu juga, apa iya mau coba lagi? Karena yang pertama gagal, yang kedua juga sama, hanya sampai di restoran Mbok Berek (MB). Masa nyoba lagi tapi tetap gagal sih?!? Gak ach, pokoknya harus berhasil kali ini, dengan teman atau tidak ada teman. Walau akhirnya dapat satu teman menanjak sampai Pasar Cisarua, sisanya adalah perjuangan diri sendiri dengan mental saya untuk bersepeda menanjak hingga ke RA.

Banyak keraguan pada awalnya, seperti takut kecapaian dan belum mempersiapkan segala sesuatunya karena saat ide muncul masih di Bandung, belum ada teman yang mengonfirmasi bisa menemani (ya terang aja, lah wong saya juga ngajaknya mendadak dan itu juga di hari kerja – Kamis, 28 Agustus 2008.. hehe..) sampai mempersiapkan sepeda hingga layak nanjak, termasuk diri saya sendiri. hehe..

Read more >>

August 26, 2008

Uhuyy!

Filed under: Diary @ 11:09 am

Gak terasa udah tiga bulan lamanya blog ini gak keterbaharui.. Uhuyy..
Bukannya gak ada ide buat nulis apa, tapi tiba-tiba malas aja.. Entah kenapa.. :(

May 23, 2008

Peta terumit

Filed under: Sport @ 1:46 pm

Suatu hari pernah saya dapat email (klik gambar untuk lebih jelas) seperti ini:

Sekadar gambaran, di atas adalah “peta” jalur Sukamantri, Bogor bagi mereka yang suka bersepeda gunung, jalur sepanjang 12,5 km lengkap dengan berbagai anekan tanjakan; jalan aspal, setengah aspal, dan bebatuan. Kemudian bisa turun (pulang) melalui jalan yang sama ketika naik (berangkat) tadi atau melalui sisi bukit yang lain, nah “peta” di atas menggambarkan pulang melalui sisi bukit yang lainnya.

Koq bisa ya ngasih “peta” seperti itu?!? Itu “peta” dalam hutan lagi. Duh, saya saja di jalanan Jakarta masih suka nyasar walau sudah lihat peta lengkap dengan gambar dan nama jalan apalagi yang cuma berdasarkan tumbuh-tumbuhan atau kontur tanah sekitar! Tertulis pula, bukan dalam bentuk gambar atau hasil gps! “Peta” itu juga mengingatkan saya sama yang ini.

Yang terkadang bikin lebih heran, para pesepeda itu bisa-bisanya menamakan jalan-jalan yang dilalui (tidak Sukamantri saja) berdasarkan karakteristik tempat tersebut dan mereka semua tampaknya sehati bila pada ngomongin jalur yang sama, seolah-olah faham jalur yang dimaksud walaupun sang pesepeda itu baru ikutan nimbrung obrolan. Tanjakan batu, warung tutup, pohon nanas, pohon tumbang, empang, tulisan SPA di pohon adalah beberapa “nama” yang digunakan untuk jalan yang dilalui. Bukan kenapa-napa, tapi koq saya merasa aneh saja bagaimana ketika petunjuk di atas semua itu sudah tidak ada lagi dan tidak ada orang yang dapat ditanya tentang jalan sekitar serta juga betapa telitinya mereka sepanjang perjalanan. Heran sih, tapi salut euy ada yang bisa gak nyasar ngikutin peta itu.. Hehehe.. ;)

Ya.. ya.. haree genee saya memang belum punya GPS.

May 16, 2008

Aikido itu keren!

Filed under: Sport @ 4:07 pm

Tadi malam bersama teman, saya mampir ke Senayan Trade Center (STC) untuk melihat latihan Aikido yang sering didengungkan oleh teman saya, ternyata menarik juga. Ketertarikan pertama timbul ketika mengetahui filosofi “unik” yang digunakan oleh seni bela diri ini, “kalau tidak mau berkelahi, ya jangan berkelahi” hehe.. unik ya? tapi itu secara kasarannya aja loh.. Kenapa bisa begitu? Baca terus tulisan ini ya.. hehe..

Aikido adalah seni bela diri yang dikembangkan oleh Morihei Ueshiba yang lebih mengutamakan pada kuncian sendi-sendi, bantingan dan pendayagunaan seluruh tubuh untuk bertahan. Dengan memanfaatkan tenaga dari penyerang dan mengubah momentum serangan menjadi bantingan sebagai bentuk pertahanan daripada memukulnya langsung menjadikannya daya ketertarikan lainnya. Jadi di sinilah maksud dari “kalau tidak mau berkelahi, ya jangan berkelahi”, karena semakin besar penyerang mengerahkan tenaganya maka sakit yang dirasakan juga semakin besar dan sebaliknya semakin kecil tenaga yang dikerahkan maka semakin kecil juga rasa sakit yang dirasakan. Hehe.. keren ya? Tapi begitulah. ;) Inti dari seni bela diri ini adalah di mana yang diserang dapat membela dirinya sendiri tetapi juga melindungi penyerangnya dari cedera. Dengan kata lain, Aikido merupakan gabungan antara seni bela diri, filosofi, kecintaannya sesama manusia dan perdamaian serta kepercayaan beragama yang dianut oleh Sensei Ueshiba.

Read more >>

May 9, 2008

Anodized, dan bukan cat

Filed under: Sport @ 1:42 pm

Tadinya difikir-fikir anodized itu adalah cat, setidaknya termasuk ke dalam salah satu jenis warna cat. Tapi setelah baca-baca ini ternyata anodized itu bukanlah cat. Anodized adalah proses pemasifan yang dilakukan secara elektrolit pada logam sehingga tingkat resistensi korosi logam tersebut akan mengalami peningkatan karena tingkat ketidakmurnian logam juga berkurang sehingga tidak mudah karatan dan juga menambah tingkat kepemakaiannya menjadi lebih kuat karena penambahan ketebalan pada permukaannya, selain itu tingkat adhesi untuk pewarnaannya juga lebih baik, tidak dapat di-kletek dibandingkan dengan pengecatan biasa. Logam-logam yang dapat diaplikasikan pada umumnya adalah aluminium tapi dapat juga diaplikasikan ke titanium, zinc, magnesium dan niobium. Namun proses ini tidak cocok untuk diterapkan di besi ataupun carbon steel karena dapat berakibat pengelupasan kulit pada permukaan yang ujungnya dapat terjadi karat.

Aluminium yang dapat dianodized khususnya adalah yang berseri 2000, 4000 dan 6000. Contoh aluminium beranodized dapat ditemukan mulai dari carabiner yang biasa dipakai pemanjat gunung, pemutar MP3, peralatan memasak, kamera hingga bagian dari pesawat. Frame sepeda juga termasuk yang dapat dianodized karena hampir semua pembuat frame sepeda menggunakan aluminium, selain besi dan carbon, sebagai bahan dasarnya. Aluminium yang sering digunakan untuk frame sepeda antara lain adalah seri 6061 dan 7005, sayangnya seri terakhir yang disebut itu tidak dapat dianodized. Ini juga merupakan contoh salah satu teknologi yang diterapkan pada frame sepeda dan dapat mempengaruhi harganya juga.. hehe.. :D Jadi sebuah sepeda terkadang bukanlah hanya sebuah frame, roda, rantai dan pedal terus tinggal gowes, tetapi ada juga pengaplikasian teknologi dibalik itu semua.

Mau dong frame sepeda yang ber-anodized?!? ;))

April 11, 2008

I can conquer myself! well, almost

Filed under: Sport @ 11:03 am

Itu adalah kata yang saya ucapkan selalu saat melalui tanjakan saat menuju hendak ke Restoran Rindu Alam (RA), Puncak. Cukup ampuh juga.. terutama saat melalui tanjakan yang cukup curam dan ketika hati, pikiran dan fisik tidak berjalan selangkah lagi. Apalagi kali ini saya hanya menggenjot sepeda sendirian saja.

Read more >>

March 19, 2008

I give the Epiphany a bad name

Filed under: Diary @ 10:25 am

Q: Wah.. sepedanya keren Om?
A: Terima kasih Om.. Ini sepeda second koq..
Q: Ooo.. tapi keren om.. emang secondnya siapa?
A: Secondnya Om HPW..
Q: Wah.. pantesan kayak pernah lihat.. hehe.. bagus nih Om sepedanya.. diajak nanjak mantab, apalagi turunan.. cepat lagi..
A: Hmm.. harusnya sih Om.. kekeke.. lihat entar aja deh Om.. haha.. :D
*dalam hati sebenarnya bingung, ini yang dimaksud sepedanya, dengkul om HPW apa dengkul saya ya?*

Ternyata yang tidak termasuk dalam pembelian sepeda second itu adalah dengkul dan beban mental yang perlu dipanggul. Duh.. beban mental ini.. And I can’t have my money back!! :))

Kalo kata abang Bon Jovi, dengan beberapa perubahan “Shot through the heart.. And I’m to blame.. I give the Epiphany a bad name.. ”

Maafkan aku Epiphany-ku tersayang, terlebih padamu Tony Ellsworth, sang maestro pembuat deretan sepeda mantab.. hiks.. Mercy.. ^:)^

Note: All conversations are based on true conversation, some changes may apply but not making a different statement, still on the same track.

March 10, 2008

Kepulan asap

Filed under: Diary @ 9:49 am

Ternyata kepulan asap itu telah dibalas oleh sang kepala suku.. Terima kasih kepala suku..
Tapi tampaknya impian ini hanya tinggal impian.. karena ku sudah punya yang ini.. Alhamdulillah..

And happy birthday to me!

January 31, 2008

Berarti?

Filed under: Diary @ 11:12 am

Kata Ibu dokter saya ini kurang olahraga, apakah ini berarti saya harus upgrade sepeda?

you wish!

January 9, 2008

Apakah ini yang disebut…

Filed under: Diary @ 4:19 pm


+



=

…besar pasak daripada tiang?

hiks.. mampus gue..

Ya Allah, berikanlah aku kesabaran dan ketabahan dalam menghadapi cobaan di atas. Dan bilanya pun aku memang tidak sabar dan tabah, setidaknya berikanlah para kepala suku kami pencerahan agar pengharapan terhadap bonus itu keluar seperti yang telah didengung-dengungkan sebelumnya. Amin.

P.S: Mumpung masih suasana tahun baru, boleh dong ngomongin beberapa harapan baru juga.. :)

Next Page »« Previous Page

Generated in 0.106 seconds.