Another part of notonegoro.net

December 30, 2008

Lubang kali dalam

Filed under: Diary @ 11:27 am

Teman seperjuangan: Brr.. gile.. anginnya dalam banget..

Saya: Terus lubang berarti kencang dong ya?

December 28, 2008

Mengembalikan ikon Show Desktop Windows

Filed under: Non-FOSS @ 8:19 pm

Sempat kesal juga waktu tanpa sengaja menghapus ikon Show Desktop, berikut adalah beberapa metode mengembalikan ikon Show Desktop tersebut. Oh iya, waktu itu kejadiannya di Windows XP.

1. Buka notepad atau teks editor lainnya, ketikkan:

[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop

dan simpan sebagai Show Desktop.scf yang disimpan di %Appdata%\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch.

2. Atau menyalin file Show Desktop.scf dari salah satu pengguna dengan login sebagai administrator ke profil yang kehilangan ikonnya di %Appdata%\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch.

3. Atau menjalankan perintah berikut di kotak dialog Run:

regsvr32 /n /i:U shell32.dll

Selesai deh, ikon Show Desktop pun kembali di Quick Launch.

December 27, 2008

Upgrade blog

Filed under: Diary @ 6:37 pm

Setelah bertahun-tahun gak di-upgrade, akhirnya blog ini di-upgrade juga. Tidak banyak yang berubah, hanya mengupgrade blog enginenya saja.

Tadinya kepikiran untuk ganti theme juga, tapi setelah dilihat-lihat koq merasa gak ada yang sreg ya. Jadi diputuskan untuk tetap menggunakan theme ini saja deh. Plug-in yang terinstall juga sedikit, hanya antispam ini, browser detection ini, dan smiley ini.

Karena saya termasuk orang yang sibuk tidur malas, halah, akhirnya diputuskan untuk memakai wordpress legacy yang termasuk versi stabil sehingga, bila tidak apa-apa, baru di-upgrade lagi nanti tahun 2010.. ;)) Proses upgrade pun cukup gampang dan hanya sedikit memiliki masalah kompabilitas theme saja, tapi sudah dibetulkan. Mudah-mudahan semuanya berjalan lancar-lancar saja. Mohon beritahu ya bila terjadi yang aneh sama blog ini. :)

December 18, 2008

Cepat sembuh ya bro!

Filed under: Diary @ 10:58 am

pekerja kurang sehat: sorry bro, keliatannya gue gak masuk hari ini.. badan gue panas nih..
pekerja sehat: waduh bisa berabe nih bro kalo gak ada loe.. udah kadung janji nih.. gue coba recover deh ke yang lain.. biar kita gak kena marah..

mendengar itu tiba-tiba sang pekerja kurang sehat langsung merasa sehat kembali, tanpa perlu dilindungi ke yang lain..

December 17, 2008

Kerja keras doang gak cukup, katanya

Filed under: Diary @ 10:51 am

di suatu tengah malam di mana para pekerja sedang membahas sebuah iklan tentang datangnya rezeki.

pekerja keras: kita ini kerja keras demi masa depan.. blabla..
pekerja keras dan “ikhlas”: kita udah kerja keras gini tapi konsekuensinya gak ada gini.. bikin malas aja.. makan aja tuh ikhlas..

didengar oleh pekerja yang tiba-tiba terjatuh karena tersandung KBBI..

Generated in 0.087 seconds.