Another part of notonegoro.net

June 3, 2010

Membaca unread email di Gmail

Filed under: Diary @ 8:47 pm

Saking banyaknya email yang masuk di Gmail (karena ikutan beberapa milis sih tepatnya.. hehe..) walau sudah difilter per milis, tapi tetap saja email yang belum dibaca (unread email) akan masuk ke dalam rimba yang bernama inbox. Dan Gmail tidak menyediakan langkah mudah untuk hanya membaca unread email tersebut. Tapi bukan Google namanya kalau tidak menyediakan cara-cara yang terkadang “unik”.

Untuk hanya menampilkan unread email di Gmail dapat mengetikkan salah satu perintah di bawah:

in:inbox + is:unread
label:unread in:inbox
label:unread label:inbox

Dan trala! halaman antarmuka browser pun akan terisi dengan unread email deh.

February 11, 2010

nanti kirim pesannya lewat massage aja ya?

Filed under: Diary @ 11:26 am


November 6, 2009

yang terbaru dari pameran komputer?

Filed under: Diary @ 8:09 pm


December 30, 2008

Lubang kali dalam

Filed under: Diary @ 11:27 am

Teman seperjuangan: Brr.. gile.. anginnya dalam banget..

Saya: Terus lubang berarti kencang dong ya?

December 27, 2008

Upgrade blog

Filed under: Diary @ 6:37 pm

Setelah bertahun-tahun gak di-upgrade, akhirnya blog ini di-upgrade juga. Tidak banyak yang berubah, hanya mengupgrade blog enginenya saja.

Tadinya kepikiran untuk ganti theme juga, tapi setelah dilihat-lihat koq merasa gak ada yang sreg ya. Jadi diputuskan untuk tetap menggunakan theme ini saja deh. Plug-in yang terinstall juga sedikit, hanya antispam ini, browser detection ini, dan smiley ini.

Karena saya termasuk orang yang sibuk tidur malas, halah, akhirnya diputuskan untuk memakai wordpress legacy yang termasuk versi stabil sehingga, bila tidak apa-apa, baru di-upgrade lagi nanti tahun 2010.. ;)) Proses upgrade pun cukup gampang dan hanya sedikit memiliki masalah kompabilitas theme saja, tapi sudah dibetulkan. Mudah-mudahan semuanya berjalan lancar-lancar saja. Mohon beritahu ya bila terjadi yang aneh sama blog ini. :)

December 18, 2008

Cepat sembuh ya bro!

Filed under: Diary @ 10:58 am

pekerja kurang sehat: sorry bro, keliatannya gue gak masuk hari ini.. badan gue panas nih..
pekerja sehat: waduh bisa berabe nih bro kalo gak ada loe.. udah kadung janji nih.. gue coba recover deh ke yang lain.. biar kita gak kena marah..

mendengar itu tiba-tiba sang pekerja kurang sehat langsung merasa sehat kembali, tanpa perlu dilindungi ke yang lain..

December 17, 2008

Kerja keras doang gak cukup, katanya

Filed under: Diary @ 10:51 am

di suatu tengah malam di mana para pekerja sedang membahas sebuah iklan tentang datangnya rezeki.

pekerja keras: kita ini kerja keras demi masa depan.. blabla..
pekerja keras dan “ikhlas”: kita udah kerja keras gini tapi konsekuensinya gak ada gini.. bikin malas aja.. makan aja tuh ikhlas..

didengar oleh pekerja yang tiba-tiba terjatuh karena tersandung KBBI..

November 24, 2008

Mantab

Filed under: Diary @ 10:44 am

Duh, senangnya beberapa minggu terakhir ini.


Saat main futsal bareng sama teman-teman SMA. Walau yang datang gak banyak (jumlah cowok satu kelas 11 18 orang doang dari 49 siswa), tapi tetap having fun.



Saat ketemuan sama teman-teman SMP, setelah sebelumnya menikmati cuaca cerah dengan bersepeda Gadog – Curug Panjang.


Dan saat ketemuan sama teman-teman SD.

Mantab..

September 4, 2008

Puas nanjak sebelum Ramadhan

Filed under: Diary @ 7:38 am

Alhamdulillah, benar-benar puas kemarin bersepedaan nanjak sebelum menyambut bulan puasa.

Hari Kamis, tanggal 28 Agustus, nanjak Gadog – RA.
Hari Jumat, tanggal 29 Agustus, mengikuti acara ulang tahunnya Bike to Work Indonesia yang ketiga, walau pagi harinya doang karena malamnya mau istirahat dulu sebelum nanjak lagi.. hehe.. :D
Hari Sabtu, tanggal 30 Agustus, nanjak Ciawi – Mega Mendung bareng Om HPW. Biasanya kalau main di sini bisa sampai Curug Panjang baru pulang, tapi anggap saja hari terakhir sebelum puasa jadi setengah jalan saja baru pulang deh.. Wong kantor hari pertama puasa saja setengah hari, masa nanjak setengah jalan gak bisa sih sehari sebelum puasa.. ;))
Hari Minggu, tanggal 31 Agustus, gak bersepedaan sama sekali. Menghabiskan waktu bersama keluarga dan tidur sepuasnya deh.. :))

Ah senangnya dapat mempuaskan diri bersepedaan nanjak sebelum puasa. Alhamdulillah. Kalau kata teman sih, benar-benar bersih menyambut Ramadhan. :)) Wakaka.. Bisa aja dia.. hehe.. :D

Tapi di bulan puasa ini dapat ajakan untuk nanjak (lagi) ke RA sebelum buka puasa bersama di atas. Oh my God.. ckckck.. Lihat ntar aja dulu deh ya.. hehe.. :D

September 3, 2008

Akhirnya makan siang juga di Rindu Alam, well literally

Filed under: Diary @ 1:07 pm

Setelah dua kali mencoba, akhirnya bisa makan siang juga di restoran Rindu Alam (RA), walau cuma secara harfiah, karena sejatinya hanya makan siang di sebuah warung sederhana dengan mie rebus sebagai hidangannya. :D

Tadinya sempat ragu juga, apa iya mau coba lagi? Karena yang pertama gagal, yang kedua juga sama, hanya sampai di restoran Mbok Berek (MB). Masa nyoba lagi tapi tetap gagal sih?!? Gak ach, pokoknya harus berhasil kali ini, dengan teman atau tidak ada teman. Walau akhirnya dapat satu teman menanjak sampai Pasar Cisarua, sisanya adalah perjuangan diri sendiri dengan mental saya untuk bersepeda menanjak hingga ke RA.

Banyak keraguan pada awalnya, seperti takut kecapaian dan belum mempersiapkan segala sesuatunya karena saat ide muncul masih di Bandung, belum ada teman yang mengonfirmasi bisa menemani (ya terang aja, lah wong saya juga ngajaknya mendadak dan itu juga di hari kerja – Kamis, 28 Agustus 2008.. hehe..) sampai mempersiapkan sepeda hingga layak nanjak, termasuk diri saya sendiri. hehe..

Read more >>

« Previous Page

Generated in 0.099 seconds.